Há mais de 30 anos fabricando alegria !

Política de Privacidade


Obrigado por utilizar a Loja Poliplac!

A proteção dos seus dados é muito importante para nós e para demonstrarmos nosso cuidado, elaboramos essa Política de Privacidade para esclarecer o destino e o tratamento dos dados coletados.

Recomendamos que você faça a leitura desse documento, pois assim você estará seguro ao consentir, de forma livre e expressa, que seus dados e informações sejam coletados, armazenados, tratados e compartilhados da maneira descrita nesta Política de Privacidade.

A Política de Privacidade e os Termos de Uso são essenciais para que você desfrute de tudo que a empresa pode lhe proporcionar, por isso é muito importante que você leia atentamente esses dois documentos.

Ao concordar com nossa Política de Privacidade e utilizar a plataforma também está concordando com nossos termos de uso.


1. DEFINIÇÕES

Para a boa compreensão dessa Política de Privacidade os seguintes termos devem ser esclarecidos: 

● Loja Poliplac: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 09.118.321/0001-60, que presta serviços de e-commerce na área de brinquedos infantis;

● Usuário: Essa expressão remete aos Usuários de pessoa física que tem acesso ao serviço de e-commerce através da plataforma online da Loja Poliplac;

● Website: Local na internet, identificado por um nome de domínio (nesse caso loja.poliplac.com.br), no qual os Usuários poderão ter acesso à Loja Poliplac;

● Cadastro: Ficha online preenchida livre e espontaneamente pelos Usuários, que reúne coletânea de seus dados, inclusive Login e Senha, e que é essencial para utilização integral da plataforma da Loja Poliplac;

● Feedback: Ato de oferecer um parecer sobre o desempenho de uma pessoa, um grupo ou até mesmo uma empresa, com o intuito de permitir a melhoria de seu serviço;

● Dados pessoais: Informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;

● Dados não-pessoais: Dados que não permitem a associação direta com qualquer pessoa especificamente;

● Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

● Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

● Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

● Cookie: Pequeno arquivo de computador ou pacote de dados enviados por um sítio de Internet para o navegador do Usuário;

● Magamobi Tecnologia Ltda: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 28.977.040/0001-07, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, administra o site da Loja Poliplac e oferece serviços de Inovação e Tecnologia, além de negócios nas áreas de Software, e-Commerce, Pagamentos, Marketing e Investimentos. Pode ser referida no contrato como Magamobi;

● Magamobi Pagamentos Eletrônicos Ltda: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 29.247.605/0001-63, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, gerencia os pagamentos da plataforma e realiza os repasses dos valores conferidos para a Poliplac Comercial Ltda, através do prestador de serviços Clear Sale. Pode ser referida no contrato como Magapay (nome fantasia).

● CLEAR SALE S/A: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob n° 03.802.115/0002-79, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais agregados, oferece a "Poliplac Comercial Ltda" um serviço de consulta das informações cadastrais dos clientes da "Poliplac Comercial Ltda", promovendo a verificação de possíveis fraudes com cartão de crédito. Pode ser referida no contrato como CLEAR SALE.

● Facebook Serviços Online do Brasil Ltda.: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 13.347.016/0001-17, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, oferece a Loja Poliplac um serviço de consultoria em publicidade. Pode ser referida no contrato como Facebook;

● Google Brasil Internet Ltda: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº 06.990.590/0004-76, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, oferece a Loja Poliplac um serviço de proteção do website e de publicidade, através de anúncios e análise de dados. Pode ser referida no contrato como Google Ads, Google Analytics ou reCaptcha;

● Meliuz S.A.: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº14.110.585/0001-07, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, oferece a Loja Poliplac um serviço de divulgação e busca de anúncios, ofertas, descontos e promoções. Pode ser referida no contrato como Meliuz;

● Zanox Veiculação de Publicidade na Internet LTDA: Pessoa jurídica de direito privado, devidamente registrada sob o CNPJ nº14.182.871/0001-88, que através de sua plataforma, sem prejuízo de outros serviços adicionais e agregados, oferece a Loja Poliplac um serviço de anúncio e oferta de seus produtos e serviços por meio do uso da modalidade conhecida em comércio eletrônico por 'marketing de afiliados' ou 'affiliate marketing. Pode ser referida no contrato como Zanox. Registrada como Awin.

As definições trazidas pela Lei 13.709/2018 complementam as definições aqui apresentadas.

2. SOBRE A NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O objetivo desta Política de Privacidade é garantir que o Usuário compreenda quais são os dados pessoais recolhidos, as razões pelas quais são recolhidos, como são utilizados e com quem são compartilhados. Além disso, a Loja Poliplac quer explicar de que forma o tratamento desses dados pode proporcionar uma melhor experiência para o Usuário ao utilizar o serviço. Por fim, a Loja Poliplac quer que você saiba quais são seus direitos e opções em relação aos seus dados pessoais e de que forma nós protegemos a sua privacidade, em consonância com a Lei 13.709/2018.

A Política de Privacidade se aplica a todos os serviços relacionados à Loja Poliplac. Os termos que regem a utilização da plataforma pelo Usuário estão definidos em nossos Termos de Uso.

3. QUAIS TIPOS DE INFORMAÇÕES COLETAMOS ?

Ao utilizar os serviços da Loja Poliplac nós coletamos algumas informações que são necessárias para o bom funcionamento do nosso site e da nossa proposta de trabalho. Esses dados estão descritos a seguir.

3.1 Dados Cadastrais

Para que você possa se inscrever na Loja Poliplac como Usuário de Pessoa Física, podemos coletar seus dados cadastrais, são eles: nome completo, CPF, e-mail, número de telefone (residencial ou celular), sexo, data de nascimento, endereço e senha de login. Ao realizar compras no website, poderão ser coletados dados como: número de cartão de crédito/débito, nome do titular do cartão, validade e código de segurança do cartão.

3.2 Informações do dispositivo

A Loja Poliplac ainda pode coletar alguns dados do dispositivo através do qual você utiliza nossos serviços. Esses dados podem ser: IP, tipos de navegador, sistema operacional e informações de navegação no site.

3.3 Dados de Comunicação com a Loja Poliplac

A Loja Poliplac adora manter contato com seus Usuários e estaremos sempre acessíveis para isso, seja através de ligações, mensagens no WhatsApp ou via e-mail. Nesses casos, coletamos alguns dados sobre essas comunicações: data, hora e conteúdo.

3.4 Informações não-pessoais

A Loja Poliplac ainda pode obter dados não-pessoais, como código de área.

Qualquer informação não-pessoal que seja combinada com outra informação pessoal, será tratada da mesma maneira que as informações pessoais, enquanto permanecerem combinadas.

3.5 Dados de outras fontes

A Loja Poliplac pode obter dados de feedback dos Usuários, bem como avaliações, críticas e elogios por meio do e-mail de contato, visando o bom funcionamento da nossa plataforma.

4. COMO UTILIZAMOS ESSAS INFORMAÇÕES ?

4.1 Melhoria do Serviço

A Loja Poliplac coleta esses dados para o bom funcionamento da nossa plataforma. Nosso principal objetivo ao usar as suas informações é possibilitar o processo de compra e entrega dos produtos adquiridos através do nosso e-commerce, concretizando os fins dos serviços oferecidos pela Loja Poliplac.

Podemos usar suas informações para fins internos, gerando análises e estatísticas sobre os interesses e comportamentos dos consumidores. Um exemplo disso é o monitoramento dos produtos mais buscados dentre as oferecidas pela Loja Poliplac.

Também podemos utilizar suas informações a fim de melhorar as iniciativas comerciais e promocionais da Loja Poliplac, para que com esses dados possamos aperfeiçoar a oferta dos produtos.

4.2 Segurança e atendimento

A Loja Poliplac utiliza seus dados para manter a segurança e integridade de todos os Usuários da plataforma. Podemos usá-los para a confirmação da veracidade das informações anunciadas, verificação de acesso incomum, bem como para identificação de comportamentos e situações danosas que possam violar os Termos de Uso e a Política de Privacidade da Loja Poliplac. Também os utilizamos para detectar as necessidades dos Usuários e fornecer suporte sempre que necessário.

4.3 Comunicação da Loja Poliplac

A Loja Poliplac ainda pode usar os dados de comunicação para serviço e suporte ao usuário. Além disso, podemos usar seus dados para promover atualizações e avisos sobre o nosso website, através do envio de informações ou mensagens por e-mail sobre promoções, publicidade e ofertas da Poliplac.

4.4 Procedimentos e exigências legais

Os dados recolhidos pela Loja Poliplac podem ser usados para investigar e solucionar reclamações ou qualquer tipo de desentendimento relacionados aos nossos serviços. Além disso, podemos utilizá-los em resposta à solicitação de agências reguladoras, órgãos governamentais e inquéritos oficiais, tudo conforme permitido e exigido pelas leis vigentes.

4.5 Compartilhamento

O compartilhamento dos dados coletados é feito apenas quando estritamente necessário para o desempenho das funções da plataforma. Compartilhar a informação pessoal com os provedores de serviços da Poliplac, como e sem limitar-se a serviços de transporte, seguros ou intermediários na gestão de pagamentos, call centers ou programas de fidelidade, entre outros.

5. DE QUE FORMA OCORRE A COLETA DOS DADOS ?

A Loja Poliplac recolhe os dados dos Usuários das seguintes formas:

5.1 Quando o Usuário se cadastra na Loja Poliplac

Ao criar uma conta na nossa plataforma, recolhemos os dados pessoais e não pessoais mencionados nos tópicos acima.

5.2 Quando o Usuário utiliza a plataforma

Quando o Usuário utiliza a plataforma da Loja Poliplac, podemos recolher algumas informações do dispositivo, já mencionados em tópicos anteriores. Além disso, a Loja Poliplac também recebe e armazena informações das atividades dos Usuários obtidas através de cookies (informações enviadas pelo servidor da Poliplac ao computador do usuário, para identificá-lo).

5.3 Quando o Usuário envia feedbacks

Quando o Usuário envia feedbacks através dos meios de comunicação da Loja Poliplac, nós recolhemos as informações referentes ao contato já citadas anteriormente.

6. COMO TRATAREMOS OS SEUS DADOS ?

Todos os dados recolhidos serão tratados pelo operador que, seguindo as instruções do controlador, irá realizar as suas atividades de acordo com o estabelecido nesta Política de Privacidade e recorrendo a meios seguros para o manejo desses dados.

No caso do operador ou do controlador causarem danos ao Usuário por vazamento, destruição ou corrupção desses dados, os mesmos serão obrigados a reparar o Usuário por meio de indenização nos termos da legislação brasileira, da mesma forma que serão responsabilizados por dano nos casos presentes nessa mesma legislação.

O encarregado, nomeado pelo controlador, irá fazer a ponte entre o controlador e os Usuários e a Agência Nacional. Nesse sentido, quaisquer reclamações, dúvidas ou comunicações quanto aos dados, vindas do Usuário, devem ser feitas diretamente ao encarregado.

Caso você queira contactar o encarregado, acesse os seus dados de contato ao fim desta Política de Privacidade.

7. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO ARMAZENADAS ?

As informações que coletamos são armazenadas no banco de dados do provedor Amazon pela plataforma Magamobi. Seus dados serão armazenados para que as finalidades presentes nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade sejam atendidas.

Todos os dados pessoais informados ao nosso site são armazenados em um banco de dados reservado e com acesso restrito à pessoas habilitadas, que são obrigadas, por contrato, a manter a confidencialidade das informações e não utilizá-las inadequadamente.

Além disso, vale lembrar que nós da Loja Poliplac respeitamos o período de retenção dos dados determinado pela legislação brasileira. Porém, caso queira requerer a exclusão dos seus dados do nosso sistema, você deverá solicitar ao nosso encarregado - contato ao final dessa Política de Privacidade. Caso contrário, a sua conta apenas ficará inativa, suas informações permanecerão no nosso banco de dados, podendo ser usadas para facilitar seu acesso em caso de retorno à plataforma.

8. COMO FAREMOS A SEGURANÇA DE SEUS DADOS ?

A Loja Poliplac está ciente da necessidade de proteção aos dados dos seus Usuários, por isso medidas técnicas são adotadas para evitar qualquer insegurança. O armazenamento e segurança desses dados é realizado por meio de ferramentas que realizam a proteção contra hackers e impedem o vazamento de dados.

Nosso papel na Loja Poliplac é sempre verificar a confiabilidade da plataforma e tomar todas as medidas necessárias para conferir segurança aos dados dos nossos Usuários. Muito embora nossas medidas sejam eficazes, deixamos claro que nenhuma transmissão de dados pela internet é 100% segura. Vale ressaltar que atuamos sob a fiscalização da Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD), devendo responder diretamente sobre os dados que colhemos, ter o nível de segurança dos nossos serviços avaliado e fazer relatório de impacto à proteção de dados pessoais sempre que requisitado.

Lembrando que o Login e a Senha auxiliam na proteção da conta do Usuário, por isso, recomendamos a utilização de uma palavra-passe distinta e elaborada.

9. COMO AS INFORMAÇÕES SÃO COMPARTILHADAS ?

Os dados coletados pela Loja Poliplac são compartilhados com terceiros apenas quando estritamente necessário para o desempenho das funções da plataforma. Para que o processo de compra dos produtos adquiridos através do e-commerce seja possível, os dados referentes a serviços de processamento de pagamentos on-line por meio de cartões de crédito e boleto fornecidos à Loja Poliplac são compartilhados com a plataforma Magapay.

Além disso, informações relacionadas ao perfil de compra dos usuários que realizarem compras na Loja Poliplac também serão compartilhadas com a plataforma Clear Sale, que analisará esses dados a fim de evitar eventuais fraudes cometidas pelos respectivos usuários.

Vale ressaltar que a Loja Poliplac possui algumas ferramentas de terceiros habilitadas em seu site, que também fazem coleta de informações, sendo: Facebook, Google Ad, Google Analytics, reCaptcha, Meliuz e Zanox.

Os dados compartilhados com o Facebook são utilizados para que a Loja Poliplac possa entender e mensurar produtos e serviços e alcançar clientes em potencial de forma mais eficiente.

As ferramentas oferecidas pelo Google: Google Ad, Google Analytics e reCaptcha utilizam dos dados compartilhados para, respectivamente, gerar anúncios em suas plataformas, analisar o comportamento do usuário e para detectar comportamentos de risco, como o de softwares automatizados envolvidos em atividades mal-intencionadas.

Os dados compartilhados com a Meliuz informam as navegações feitas pelo usuário para que a plataforma possa exibir anúncios relacionados ao seu interesse.

Por fim, a plataforma Zanox utiliza os dados compartilhados para locação de anúncios em espaços de publicidade de outros websites.

Essas plataformas só terão acesso aos dados de Usuários dos quais inserirem nome, e-mail, CPF e telefone e que tiverem seu cadastro na plataforma confirmado pela Loja Poliplac. Além disso, é necessário que o Usuário aprove a compra para que todos os seus dados cadastrais, com exceção de sua senha de login, sejam disponibilizados para as plataformas.

O compartilhamento de dados pode ser feito também caso seja necessário o cumprimento de obrigações legais.

10. SEUS DIREITOS

Os Usuários têm garantidos a titularidade dos seus Dados, assim como os direitos fundamentais de liberdade, intimidade e privacidade. Conforme o previsto na Lei 13.709/2018 o Usuário poderá obter, a qualquer momento, mediante requisição, informações como: a confirmação da existência de tratamento de dados, acesso aos seus dados, correção dos mesmos, anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei 13.709/2018.

O Usuário pode requerer a eliminação dos seus dados tratados, salvo em hipóteses legais contrárias, podendo solicitar informações sobre as entidades com as quais seus dados foram compartilhados, bem como, a revogação do consentimento para o uso dos seus dados.

É direito do Usuário receber essas informações em formato simplificado, imediatamente ou de forma detalhada, em até 15 (quinze) dias após o requerimento, conforme o Art. 19 da Lei 13.709/2018.

11. COMO IREMOS NOTIFICÁ-LO EM CASO DE MUDANÇA NA NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ?

A Loja Poliplac poderá alterar essa Política de Privacidade sempre que se fizer necessário, assim a versão mais recente é a que estará em vigor.

Quando essa atualização ocorrer, lhe comunicaremos através da aba "Política de Privacidade" do site.

12. COMO ENTRAR EM CONTATO COM A LOJA POLIPLAC EM CASO DE DÚVIDA ?

Se você tiver alguma dúvida em relação à nossa Política de Privacidade ou qualquer prática descrita, entre em contato conosco. Você poderá nos encontrar através do e-mail. Ou você pode entrar em contato com o nosso encarregado ou com nosso controlador.

E-mail Loja Poliplac: sac@poliplac.com.br

Contato Encarregado: sac@poliplac.com.br

Contato Controlador: sac@poliplac.com.br


Data da última atualização 29/10/2020

Poliplac Oficial e os cookies: a gente usa cookies para personalizar anúncios e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.